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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Aracú - UVA, Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Enéas Reis Leite, UVA, Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Ângela Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de cálculos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições, sendo utilizado o teste Duncan para a comparação de médias, realizando-se também a análise de regressão, ambos, com uso do software SAEG 9.0. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre as dietas fornecidas em relação aos parâmetros avaliados, assim como não foram evidenciadas equações significativas (P>0,05). O balanço energético apresentou-se positivo, indicando fornecimento adequado desse nutriente aos animais com as dietas avaliadas. Energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. Abstract: This study aimed to determine the energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soro de leite bovino.
Thesagro:  Alimentação; Alimento alternativo; Consumo; Energia; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43973/1/AAC-Balanco-energetico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24740 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  11/03/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (ed.).
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO DE SOUZA MORAES, PREFEITURA MUNICPAL DE RIO BRANCO; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no Município de Rio Branco, AC.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal: Embrapa Acre, 2008.
Páginas:  184 p.
Série:  (Boletim técnico, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerações gerais sobre o assentamento; Estudos de aptidão agrícola; Métodos de avaliação da aptidão natural das terras; Análise por geoprocessamento da aptidão do solo; Avaliação da aptidão natural das terras; Aptidão natural para o cultivo de mandioca; Aptidão natural para o cultivo de banana; Aptidão natural para o cultivo de milho; Aptidão natural para o cultivo darroz; Aptidão natural para o cultivo de feijão; Aptidão natural para o cultivo de cana-de-açúcar; Aptidão natural para o cultivo de pupunha; Aptidão natural para o cultivo de citros; Aptidão natural para o cultivo de mamão; Aptidão natural para o cultivo de maracujá; Aptidão natural para o cultivo de cupuaçu; Aptidão natural para o cultivo de mamona; Aptidão natural para o cultivo de abacaxi.
Palavras-Chave:  Ac; Rio Branco; Zoneamento econômico.
Thesagro:  Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC21024 - 1UPCLV - PP631.41M827a2009.00634
CPAF-AC21024 - 2UPCLV - PP631.41M827a2009.01423
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